Главная \ Новости \ Обучающий семинар "Х5 Retail Group: алгоритм взаимодействия"

Обучающий семинар "Х5 Retail Group: алгоритм взаимодействия"

      Прямая трансляция семинара велась на  YouTube-канале Минсельхозпрода РТ. Сельхозпроизводители, не принявшие участие в мероприятии, также могут посмотреть видеозапись в любое время.
     Открыл семинар заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов, озвучив основные вопросы поддержки фермеров и развития сельскохозяйственной кооперации. Также он проанонсировал открытие конкурсного отбора бизнес-проектов «Агростартап» в рамках Нацпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».
«Прием документов по нацпроекту будет объявлен 6 августа. Но приступать к подготовке документов можно уже сейчас. На официальном сайте Минсельхозпрода РТ в разделе «Гранты фермерам, сельхозкооперативам и субсидии ЛПХ» уже размещена вся необходимая информация. Максимальный размер гранта составит 4 млн рублей». – отметил Ришат Хабипов.
     Заместитель Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация МСП» Татьяна Лазутина рассказала о деятельности компании и возможных мерах поддержки для фермеров.  Советник Дирекции Алексей Рохли представил сельхозпроизводителям ''коробочный'' продукт, разработанный Корпорацией для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельхозкооперативов, и типовое готовое решение для фермеров в отрасли мясного скотоводства, разработанное совместно с Национальным союзом производителей говядины, которое подойдет, как для получения грантов, так и кредитов в банках по программам льготного кредитования, а также  рассказал о других возможностях сервиса «Бизнес-навигатор МСП».
     Представитель компании «Х5 Retail Group» Тимур Баймуллин рассказал об особенностях работы торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» рассказал об особенностях работы с федеральной розничной сетью, об основных требованиях, предъявляемых к поставщикам продуктов питания, механизме заключения договора поставки и о поставке в сеть продукции под собственной торговой маркой Х5 Retail Group, рекомендовал начать с направления коммерческого предложения по форме, предложенной на сайте компании. Чтобы добиться успеха в работе с федеральный ритейлером, специалисты X5 Retail Group советуют потенциальным партнерам заранее изучить конкурентную среду, а также удостовериться, что продукция соответствует требованиям качества, поскольку аудит производственной площадки является необходимым требованиям для заключения договора. .
     Своим опытом работы с торговыми сетями поделились также фермеры Татарстана. Председатель СППК «Заготовитель» из Лаишевского района Рамиль Яруллин, занимающийся производством натуральных травяных чаев и поставляющий продукцию в 28 тыс магазинов по всей России, рассказал о собственном опыте вхождения в региональные, а затем и федеральные сети. О проблемах, с которыми сталкиваются фермеры, рассказал председатель СПССК «Единство» из Тукаевского района Минталип Минеханов. А генеральный директор ООО «Камамбер» из Камско-Устьинского района Алмаз Насыров поделился особенностями выпускаемой продукции – французскими сырами «Камамбер» и «Бри» и обговорил с представителем «Х5 Retail Group» возможные объемы поставки.
     Далее собравшиеся перешли к более детальному обсуждению вопросов поставок в формате В2В общения.